Сомненья многих поколений...


Сомненья многих поколений, –
Кого ж вознаграждать венками?..
Тот, кто придумал слово «гений»,
Поиздевался над веками.

Скажите, что за этим званьем,
Какая суть, какая веха,
Обычный человек с призваньем
Иль нечто выше человека?

Вот – гений, несомненно, явно,
Другой не дотянул уж точно, –
Спор возникает постоянно,
И на собраньях, и заочно.

Безудержно и вожделенно
На эту «должность» назначают,
И тем себя самовлюбленно
Правами Божьими венчают…


Рецензии