Сестре

Я серый день напишу цветом.
Он на холсте моем будет красочным.
Он будет радостным и счастливым,
Он будет даже немного сказочным.
 
Он удивит тебя новыми  красками
И пригласит тебя в мир другой,
Где будет солнце светить золотом,
А свод над небом-голубизной.  
Там запах с моря теплом и ракушками,
И ты захочешь нырнуть в волну,
Иль постоять, помечтать, как в детстве,
На одиноком берегу.
Вдруг, обернувшись, сама не зная,
Ты побежишь в глубину садов,
Руками нежно цветы задевая,
Их красоту глубоко вдохнёшь.
И, закружившись, как-будто в танце,
Ты упадёшь на траву лицом,
И вдруг, заплачешь избытком счастья,
Без слез и звука, под ветра звон.
Взгляни быстрей на деревья снизу,
И ты увидишь, как ветви их,
Плодами сочными плотно усыпаны,
Как виноградная зрелая кисть.
Их охраняют птицы райские,
Осанкой царскою радуя глаз.
Они споют для тебя любимой
Незабываемый сердцу романс.


Рецензии