На склоне дня

Линялое небо,
И птиц пересвисты,
Горбушечкой хлеба
Луна в нем повисла,
А солнце – не село,-
Куда торопиться?
Над речкой висело,
И лучики-спицы
Вязали для ночи
Накидку резную
Из слов, многоточий
И из поцелуев…
Вплетали в узоры
Цветов ароматы,
Вечерние зори,
Пропахшие мятой…
А речка вздыхала
И гнала волн стаи,
Ночного вокала
Сверчков ожидая…


Рецензии