Nature morte

Первоисточник вдохновения:

 
Central Park
© Серж Шалманов
 
В Центральном Паркe дремлет осень…
Вонзившись в небо, мокнут шпили.
Опять невидимые оси
Картину мира изменили.
Дождём надорванное нёбо
Висит от края и до края…
Лиловый сумрак небоскрёбов
Во тьме клубящейся сгорает.
 
Земли заплаканные очи
Сжирает тысячa коррозий…
Не важно – хочешь ли, не хочешь –
В который раз явилась осень.
За небом цвета спелой сливы
Скрывает Бог иные дали…
Я размышляю боязливо:
Она пришла не навсегда ли?

 

Душевный отклик:

 
Nature morte
 
В Центральном Паркe спит писатель.
Мертвецки пьян - неясно, жив ли.
Бухие черти на закате
Свинью бедняге подложили.
Питьем надорванная печень
Болит от сердца и до почек.
Лиловы шрамы от увечий,
Полученных истекшей ночью.
 
Залитые по гланды очи
Сжирает жадно червь коррозий.
Не важно – хочешь ли, не хочешь,
Ржавеешь быстро на морозе.
Под носом цвета спелой сливы
Замерзли розовые сопли.
И крыса смотрит боязливо:
Усопший якобы - усоп ли?..

*)


Рецензии