Совесть

Для многих истина - ничто!
Они живут по воле Бога...
Какая разница во что
Ты веришь искренне в итоге?

"И страшно к Богу не доплыть...
Вдруг все лужайки разобрали?"
Но ведь не страшно - жизнь глупить,
Людей собой вокруг казнить,
Чтоб где-то, там, прозреть в финале...

И есть ли знание в тебе
О философии глубокой
Никак не скажется в судьбе,
Коль все шаги твои жестоки.

Идя по головам, спешил
Туда, где все спасают души,
А ты по совести творил,
Что можно, всё вокруг разрушив?

Такой подход к земной стезе
Мне неприятен и ничтожен:
Там, в небесах, дают бизе
Тому, кто в жизни был безбожен.

Притворство - праведно на слух,
Где жизнь протухла под скорлупкой.
Есть в человеке божий дух
Лишь говорят его поступки.

Иной...по совести весь век
Живёт, хоть Библии не знает...
И Богу он не досаждает,
Растит и, радуясь, ваяет(!)-
Светлейший божий человек!

А многим истина - как спич,
Чтоб на трибуне красоваться
И, "глашатУя",умиляться,
Что твёрд их разум как кирпич.

Мы все - пророки с опозданьем...
И, "вроде,каяться готов",
Но каждый ищет оправданье
Своим грехам в словах основ.

На благо ль - выбора свобода?
Нас, правда, после жизни ждут?
Нас презирают полнарода,
А половина - вслед идут!

И мудрецы, и пустословы
Мы все кому-то в сей момент...
Любое знание, как слово,
Лишь воли разной инструмент.

Жаль, каждый в "Рай" ступить готовясь,
Сто раз предать добро готов...
Но на Земле один бог - СОВЕСТЬ!
Она основа всех основ!


Рецензии