Выступ

Мы до сих пор бросаем кубики в темной холодной башне,
Спотыкаясь по лестницам на неведомых этажах.
И каждый день так убого похож на вчерашний,
Но дня не видно, его из подвала не выпустят сторожа.

И смрадный факел на ступеньках нам дом и сердце,
Которое мы ищем, не щадя ни себя ни друга.
Мне режет руки огниво, но им не греться,
И нервов нить тянет горло, сдавив в потугах.

Но не родить ничего в этом чреве мрака. 
Я чую запах людей, что навсегда остались.
Я вижу через пелену своей катаракты
Недошедших тела, ведь мы все пытались.

Мы всего лишь братья, что делят участь.
Я всего лишь хранитель дурацкой книги,
Которая ничему тебя не научит,
В которой сказки о смерти, ошметки были.

Ты несешь себя, но тебя не звали.
Эта общая доля - оформить выступ.
И когда ты упадешь тут никто не знает,
Просто бережно храни свой последний выстрел.
 
 


Рецензии