Единство противоположностей

Пылает чёрная Америка,
Как уголь в топке.
У белой госпожи истерика:
Не ожидала от холопки.

И я с моею белой кожей,
И с головой уже седой,
Не знаю, что нам всем поможет
С подобной справиться бедой.

Как жить, не обижать друг друга?
Как не запутаться в пути?
Согласье Севера и Юга
Востока с Западом найти?

Дружила в детстве я с чувашкой,
Дружила в юности с казашкой,
Дружила с немкой Валентиной -
Мы были все страной единой.

Опять одни сплошные сложности!
Спрошу я, чудо Евро-Азии:
Единство противоположностей -
Оно из области фантазии?
27.07.2020


Рецензии