В старину

   По картине И.С. Куликова "Зимний вечер"

Тени падают на лица,
Вот и вечер за окном,
Полумрак вползёт в светлицу,
Будет гостем в доме том.

Коротать, за прялкой сидя,
Время - бабье ремесло.
Этот вечер - тёмно-синий,
Ночь упрячет под крыло.

В темноте зажгут лучину,
Месяц озарит окно.
Темнота - не та причина,
Чтоб бросать веретено.

На стене висят иконы,
Всё богатство русских сёл.
Им положены поклоны,
Кто бы в избу ни зашёл.

Братина хмельного кваса,
Заунывной песни лад.
Так проходит, час за часом,
Деревенский наш уклад.

  На Конкурс Любите живопись, поэты.17
   Единомышленники http://stihi.ru/2020/07/28/7012

  На конкурсе разделил 1-е место ещё с двумя участниками.


Рецензии
Хорошо переданы настроение и дух деревенской избы, Андрей!
Удачи Вам!

Валентина Паевская   01.08.2020 21:53     Заявить о нарушении