А щенок всё понимал

Солнце летнее светило
И лужайку веселило.
Мотыльки с утра летали,
Их стрекозы догоняли.

А щенок в саду играл,
После, глупый, убежал.
Он за бабочкой погнался,
Там, на травке, и остался.

Вот раздолье - то какое!
Небо светло – голубое,
Солнце золотое светит,
И ласкает тёплый ветер.

Мотыльки вокруг летают,
А щенок их догоняет.
Все стрекозы шелестят,
Крыльями – слюдой блестят.

Так щенок играл, резвился
И на травке веселился.
Тучка тихо набежала,
Пёсика врасплох застала.

Дождичек слепой закапал,
Намочил щеночку лапы.
Травка мокрая кругом,
Вспомнил пёсик про свой дом.

Вдруг, бедняга, оступился,
Тут же в лужу провалился.
Даже хвостик весь намок,
Пёсик от дождя продрог.

По траве быстрей помчался,
У калитки оказался.
Тут хозяйка увидала,
Что давно его искала.

«Ты куда пропал, щенок?!
Я же сбилась уже с ног!
Даже в дождь тебя ищу,
Сильно по тебе грущу!»

На руки его взяла
И в беседку принесла.
Всё щеночек понимал,
Только хвостиком вилял.

Глупого щенка ласкала,
Полотенцем вытирала.
После к сердцу прижимала,
Слова нежные шептала.

Лето красное идёт,
Семь погод за день пройдёт.
Был тот дождик небольшой,
Летний, тёплый и слепой.

29 июля 2020 года

Рисунок с сайта yandex.ru


Рецензии