Герои цвета хаки

Где осень сменит лета одежды
Взмахом легкой руки,
Дорогой войны прошагают, как прежде,
Сбитые сапоги...
Здесь холод ночей вдруг окрасится красным,
Хотя до зари далеко,
Забыться на миг сновиденьем прекрасным,
Ведь в стужу идти нелегко...
И снова очнуться в холодном окопе,
Считая прошедшие дни,
Полжизни своей прошагать по Европе,
В болотах считая огни...
И вот, захлебнувшись в коварной атаке,
В сражений зловещем котле,
Упал на траву герой цвета хаки,
Навек прирастая к земле...

23/I 2020


Рецензии