Восходящий поток

Заходят с востока глубинные люди,
Без страха алеет российский восток,
Гляди – полыхнёт и ещё то ли будет,
Хабаровск ведёт восходящий поток.

Когда в богатейшей державе разруха,
Не видно начала, но виден конец,
Старуху с клюкой настигает проруха,
Свобода внутри прорастает во вне.

Сменяются люди, эоны и циклы,
Всё можно вернуть, отменить, отмолить,
Свободой насыщены эритроциты,
Но волю небес лишь нельзя обнулить.

А воля небес – есть народная воля,
Не то что идея – владелица масс,
Эгрегор толпы, патогенное поле,
Воздушный поток сквозь инертнейший газ.

Где реки стекают в холодное море –
Трещит словно лёд покорённая Русь,
Но бродит свобода на диком просторе,
И ты, корневая Россия – не трусь.

30 июля 2020
Скирда В.М.


Рецензии