Простая связь

Стрижи улетели в июле. Жара,
Наверное, их направляет на север,
Где реки, озёра и радужный клевер,
А детям стрижиным нужна мошкара.

А юг пресловутый пускай подождёт,
Ведь то просветлённым костры – лишь жарища,
А мы, изнывая, убежища ищем,
И смотрим с надеждою на небосвод.

Мой край незабвенный – раздолье степи!
Бессмертник, чабрец, белоснежная кашка,
К земле прижимается кустик ромашки,
А рядом ковыль беспрестанно «кипит».

Пусть Бог сохранит их от знойной беды!
Колеблется стебель меж солнцем и степью.
Мы связаны с ними невидимой цепью,
Законы природы сложны и просты.


Рецензии
Ух, ты!!! Как красиво, Наталка!
Все на высшем уровне и текст и форма. У тебя шикарная пейзажная
лирика с тонкой философией.
Молодчинка.

Людмила Кучер   30.07.2020 17:40     Заявить о нарушении
А я думала, что слишком просто. Спасибо, милая. Обнимаю. Н

Наталья Гриненко-Артеми   03.08.2020 07:57   Заявить о нарушении