А вдруг

Глаза плохо видят, не дай Бог ослепнуть.
Но люди живут и не видя,
Надеясь на память и пальчиков ощупь,
И зрячим во многом завидя.

А если случится такое со мною
В какой, неизвестно мне, час,
Очками я тёмными глазки закрою,
Такое пусть будет лишь раз.

И духом при этом вдвойне я окрепну,
Как прутик, посаженный в землю.
Слепым я достигну последнюю ленту,
И счастье бегущего внемлю.

Надеюсь я, может, починят мне ногу.
Я снова смогу быть таким, как бывал:
Играл на баяне для всех понемногу,
Но девок тогда в сеновал не таскал.

Понятно, что дети нас не понимают.
И кажется даже, на нас им плевать.
Но это не так. Нас они удивляют,
Когда они просят нас что-то отдать.

И мы отдаём, ничего не жалея.
У нас не убудет. Зачем нам сейчас?
И мы отдаём всё, надежду лелея.
По этим вещам они вспомнят о нас.
      2018


Рецензии