Аппетит побеждает частенько,

Аппетит побеждает частенько,
Хоть рассудок твердит о другом.
Чрево просит: "Попробуй! Маленько!
Для чего себя мучить постом?
Иисус превозмог искушенье,
Так прими же Его благодать!
Ну, подумаешь - кофе с печеньем!
Для чего же себя ущемлять?
Был на званых обедах Спаситель,
Ел и пил, и учил, что еда
Не ведёт во Святую Обитель,
Возвращаясь в навоз навсегда.
Есть не грех! Ну, слегка переела.
Так зачем же опять унывать?
Ты же просто доесть всё хотела.
Как хорошей еде пропадать?"
Я не знаю, знакомы ль вам эти
Диалоги с желудком своим?
Но обжорство - коварные сети.
Мы порою без пользы едим.
Похоть плоти - могучая сила!
И привычки - зацепки врагу.
Многих сильных еда погубила.
Искушенье на каждом шагу.
Воздержание трудно даётся,
Чрево рвётся за кухонный стол.
А лукавый над нами смеётся:
"Вновь лазейку, как к Еве, нашёл!"
Иисус! Дай мне сил и смиренье
Побеждать непокорную плоть,
Чтоб ни тортик, ни кофе с печеньем
Не владели сознаньем, Господь!
Дай победу и над пресыщеньем,
И от прихотей освободи.
Не прельщаться чужим угощеньем
Силой свыше, Спаситель, снабди.
Хлеб насущный, полезный и сытный,
Подавай каждый день ко столу.
Усмири аппетит ненасытный!
Не позволь возвеличиться злу!

26.07.20


Рецензии