Сонным стрекотом

Сонным стрёкотом переполняясь до звона,
луг по обе стоит стороны.
Всё темнее берёзы зелёная крона
в полукруге белёсой луны.

Нам – домой: притомились и Дуня, и Саша;
и округл твой тяжёлый живот,
словно рук Богородицы полная чаша
над дугою церковных ворот.

И, как в чашу, садится в леса за Окою
солнце пышущим шаром. А синь –
всё синее, всё ближе к ночному покою.

И луна.
И мозаики темных осин
неусыпной трепещут листвою. 




_______________________________

Эдвард Мунк. Лунный свет. 1895


Рецензии