Мне не бродить в садах любви

МНЕ НЕ БРОДИТЬ В САДАХ ЛЮБВИ
И СЧАСТЬЕМ НЕ ДЫШАТЬ
ГДЕ ПЕЛО СЕРДЦЕ ПЕСНЬ В ГРУДИ
ТЕПЕРЬ ЖИВЁТ ПЕЧАЛЬ

УНОСИТ ВРЕМЯ В ТЬМУ ВЕКОВ
БЛАЖЕНСТВО РАЙСКИХ ДНЕЙ
А Я НЕ В СИЛАХ ПОЗАБЫТЬ
ВОЛШЕБНЫЙ БЛЕСК ТВОИХ ОЧЕЙ

МНЕ НЕ ПОДНЯТЬСЯ К НЕБЕСАМ
И НЕ ПАРИТЬ СРЕДЬ ЗВЁЗД
ТЕПЕРЬ СМОГУ ОБНЯТЬ ТЕБЯ
ЛИШЬ В ЦАРСТВЕ СВОИХ ГРЁЗ

ДВОРЕЦ УЮТА И ТЕПЛА
ЧТО СТРОИЛИ С ТОБОЙ
ТАК И ОСТАЛСЯ ДЛЯ МЕНЯ
НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТОЙ

НА ПРИЗРАЧНЫХ ПУТЯХ СУДЬБЫ
ВСЕХ ЖДЁТ БОГИНЯ СМЕРТЬ
СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ДО НЕЁ
НИКТО НЕ ДАСТ ОТВЕТ

И КАЖДЫЙ БУДЕТ ЖИТЬ УЖЕ
В МИСТИЧЕСКИХ МИРАХ
А НА ЗЕМЛЕ ОТ НАШИХ ЧУВСТВ
ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ ПРАХ

ОДИН ПОРОЧНЫЙ, ПОДЛЫЙ ШАГ
ПРИВОДИТ К КРАХУ МИР
И СЛОЖНО ВНОВЬ УВИДЕТЬ СВЕТ
ПОД ТЯЖЕСТЬЮ РУИН

В САДЫ ЛЮБВИ НАМ ВСЕМ ВОЙТИ
ДАНО ЛИШЬ ТОЛЬКО РАЗ
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МИШУРА,
РАСЧЁТ И ПОЛНЫЙ ФАРС.


Рецензии