Заслуги с наградами

***

Заслуги твои с наградами
зароют – не бог весть что.
Подумай, хранить их надо ли
и складывать стопкой в стол.

На стены их в ряд развешивать
на прочную леску-нить,
чтоб видели в дверь вошедшие,
в прихожей в трюмо троить.

Кто будет твоих висюлечек
потом содержать архив?
Отправят в приёмник уличный
для мусора и стихи.

Пусть даже и напечатаешь,
найдёшь для томов чердак.
Сценарий один у фатума
и мимо него никак.

                17.06.2020


Рецензии