Без Бога вовсе нам не жить...

Без Бога вовсе нам не жить,
Его порывы бесконечны,
И наши жизни быстротечны,
Теплом святым бы их укрыть.

О, наши жизни быстротечны,
Порой настолько- будто час,
Бог любит каждого из нас,
Увы, но телом мы не вечны.

Бог любит каждого из нас,
Любить никто так не сумеет,
Он душу светом разогреет
И опалит грехи не раз.

Он душу светом вновь согреет,
Грехи без боли всем простит,
И никогда Он нам не льстит,
А только любит и лелеет.

И никогда Он нам не льстит,
И не наказывает страшно,
А это очень-очень важно,
С душою вечно говорит.

И это очень-очень важно,
Ведь исключений вовсе нет,
Любовь и вера- вот секрет,
Он бережёт всех нас отважно.

Любовь и вера- вот секрет,
Ещё надежда к ним примкнула,
И мать София не уснула,
Таков божественный завет.

И мать София не уснула,
И триединый Бог не спит,
Покайся, ибо Он велит,
Чтобы душа не утонула.

Покайся, ибо жаждет Он,
И Он сильней согреет светом,
Как будто на природе летом,
И не спеши прожить как сон.

И будто на природе летом
Твой Ангел крылья не сомкнёт,
Молись, чтобы с души весь гнёт,
Был опалён святым заветом.

Молись, чтобы души весь гнёт
Не стал великим мирозданьем,
Ведь Божий Суд вершит приданьем,
Растопит Он греховный лёд.

И Божий Суд вершит приданьем,
Ты только в это друг поверь,
Откроет в Царство Неба дверь,
И станешь вновь другим созданьем.

29 июля 2020 год


Рецензии
отлично и у каждого - свой бог!

Киселев Василий Иванович   30.07.2020 12:27     Заявить о нарушении
Каждому дураку своя судьба...

Владимир О.Сергеев   30.07.2020 12:31   Заявить о нарушении
...ну да - каждому - своё!

Киселев Василий Иванович   30.07.2020 12:36   Заявить о нарушении