Микодерил!

Он жизнь долгую прожил,
Не знал он про Микодерил!
Были ноги все в грибках,
Заболел он, ох и ах!

На ногах грибы взрастали,
Ноги лесу предпочли,
Его ноги – то избрали,
Лучше «почвы» не нашли!

Он лечился очень трудно,
Тьму он применял лекарств,
Не случилось в этом чудо
В излеченье грибных «царств»!

Тут реклама подоспела,
Про Микодерил «пропела»!
Чудо, мол, Микодерил,
Раз помазал – излечил!

Действие его мгновенно,
Ты его приобрети!
Ты поверь мне, дело верно,
Ты на правильном пути!

По рекламе он купил
Чудо сей, Микодерил!
Смазал, чуда не случилось,
Ничего не получилось!

Деньги лишь истратил он,
Понял, излеченье – сон!
Он тогда пошёл в аптеку,
Про Микодерил спросил:
Помогал ль он человеку,
Все ль грибы он «покосил»?

Но в аптеке рассмеялись:
- Где купили Вы его?
А к врачу Вы обращались,
Вы купили без него?!

Понял он, его «надули»,
Но не денег стало жаль,
Понял он, реклама – пуля
И овладела им печаль!

Понял, что реклама – «утка»
И хорошо, что для него
Всё обошлось обманом, шуткой -
Большой и больше ничего!

И он пошёл в лабораторию
И сдал он свой Микодерил!
Ему сказали, в сей истории
Вы применяли маргарин!

И, в общем, Вы не пострадали,
Вас лишь на деньги «развели»!
Вам по рекламе чушь продали,
Грибки же, как всегда, росли!

Такова она, реклама,
Она любит дураков!
Не случилась с Вами драма?
Радуйтесь, закон таков!

Маргарин, Микодерил,
Оба есть родные братья!
По рекламе, кто б ни жил,
Всё враньё, она – заклятье,
Таковой Микодерил!

Всем известна цель рекламы –
Сбыть не ходовой товар!
Она занята обманом,
Чтоб за дрянь иметь «навар»!

Дело в том, что грешны люди!
Одни люди врут другим,
Жаль, другого, уж, не будет,
Им обман незаменим!

Враньё деньги им приносит.
Оно кошельки всем «косит»!
Им здоровье – чепуха,
В сём суть этого стиха!


Рецензии