Не успеваем

Не успеваем  мы так многого
В жизни сделать и сказать,
Что накопилось в сердце прежнего
За это время, не сдержать.

Чем дольше мы живём,
Тем больше понимаем
Лишь, что упущенное
Время не вернём.

Мы жили раньше не спеша,
Надеясь – будет так всегда.
А вот теперь на склоне лет,
Что сделать мыслишь, не успеть.

Но многие успели насладиться
За счёт других их деньгами нажиться,
И получить при жизни, что желал,
Ведь папа у того бывалый генерал.

Неравенство я вижу и во сне.
Не верю, что сомненье лишь во мне.
И дедушки, и бабушки мечтали,
Что в будущем забудутся печали

О хлебе, доме, стоит помечтать.
Там будет рай. Он долго длится.
Здесь не успеть, в чём хочешь проявиться.
С собой мечты пора забрать.

Быть может, там задумки пригодятся.
Ведь, многие из них при жизни провалились
Всё в жизни ерунда.  Не надо наедаться.
Гуд бай, друзья, здесь мы повеселились.

                Июнь 2018.


Рецензии