9. Придаться в Божию Любовь

 Придаться в Божию Любовь,
отдав себя в Объятья Божии. –
Иисуса принял Симеон,
Младенца взяв на руки, Божия.
 Так Иисус Себя отдал
на руки к Своему творенью,
что прежде с Духом сочетал,
соделав купиною светлой.
 Что неопальная горит
Огнем Божественного Духа.
Сердце Собою прохладил,
чтоб Его Огнь не палил духа.

 Божественным Огнем Любви
мы Бога в души принимаем, –
Он Теплотою в нас Горит
и сердце наше Обымает:
 Насколько кто войти готов,
Войти с любовью в Его Царство.
– Ризой Христовою облёк,
в крещеньи даровавши святость.
 По Благодати святы мы,
наитьем Божиего Духа.
Он – ум, сердца преобразил!
Осталось нам отдаться Богу.


Рецензии