Эверест - загадка для детей

Когда-то там слышен был шум океана,
Но вздыбилась кверху земная кора,
И ринувшись кверху в объятья тумана,
Вершиною в небо упёрлась гора.

Вся льдами укрыта, стоит много лет,
И выше горы на Земле просто нет.
Чтоб в гору забраться, пройти нужно тест,
Кто дерзок и смел – покорит Эверест.


Рецензии