Я найду благую весть...

Я найду благую весть,
Чтоб не исчерпать мне совесть,
Я пою благую весть,
Сочинив с отрадой повесть,

Бог грозится по нутру,
Дав признать мои команды,
Совесть гложет по утру,
Возвестив души армады.

Для души благая весть,
Вновь стремящаяся в руки,
Дайте что-нибудь поесть,
И команда ляжет в муки...

Невозможно не смотреть
На обыденность историй,
Дайте с Богом мне пропеть
Про величие позорья,

Нету мук моей душе,
И величия там нету,
Я как будто в шалаше
Вновь читаю стих завету,

И пропел молитвы гимн,
И душа не знает силы,
Славься дивный Серафим,
Чтобы избежать могилы,

Вновь позорю и твержу,
Что не искупить мне силы,
Бога сердцем я рожу,
Мне б познать тугие виллы ,

Дальше сердцем искуплю
Я с обыденностью судеб,
То, что надо истреблю,
Что в душе моей прибудет,

И в душе моя тоска
Тихо сядет одиноко,
Я не знаю где доска,
Чтобы петь незваным роком,

И не знаю, что сказать
Богу без моей обиды,
Серафима бы призвать,
Разукрасил б мои виды,

Невозможно говорить,
Богу надо бы согласье,
Духом хочется парить
Вновь с кадилом в одночасье,

И завет мой Божий дан
В искупленье моих судеб,
Душу Богу я продам,
Моё знамя с ним прибудет,

И не слепнуть моим снам,
Бог признает, что зависли,
Не признать и силы нам
Той , что бережёт всем мысли,

И не знаешь, что рождать
В той кручине самовластья,
Где бы Бога обуздать
Средь науки сладострастья,

Божий дар, не есть позор,
Сон границ своих не знает,
Помолюсь я не в укор,
Бог же это одобряет.

И не стать мне палачом,
И не слепнуть в дикой роли,
Был хорошим я врачом,
Дайте заново пароли...

Смуту всем я приберёг,
С божествами снова мыслю,
Я себя предостерёг
От того, чтоб пали грызли...

25 июля 2020 год


Рецензии