Неприятности

Да, неприятности житейские растут,
Но главное – здоровье и везенье.
Друзей осталось мало, но и тут
Для встречи остаётся лишь мгновенье.

Нам даты встречи назначать уже нельзя:
Не ровен час и рандеву сорвётся.
Лишь в телефоне слышатся друзья.
Увидеться, возможно, не придётся.

И вот не за горами снова осень,
И август, и сентябрь опять пройдут.
По телефону мы друг друга спросим:
-- Ну, как здоровье, как дела идут?

Музеи и театры нами позабыты.
По возрасту - здоровье. Дела какие нам?
Для радостей дороги перекрыты,
Протоптаны дорожки лишь к врачам.

Зачем так долго жить, теряя наслажденье?
Зачем же на бумагу слёзы изливать,
Не лучше ли принять разумное решенье
И, наконец, концы свои отдать.
             29.06.18.


Рецензии