Живёт человек...

Живёт человек,
эта точка земная,
Но как бесконечен
души его космос!..
А что он в свой век
на земле собирает?..
Об этом себя
ведь мало кто спросит...

И в клетке души,
сердце просит свободы,
Так что не даёт
нам выйти из тьмы?..
Она,
ненасытная наша утроба,
Не хочет бежать
из этой тюрьмы...

Заплакало тихо
больное сердечко!..
Схватившись за прутья
клетки своей...
Увидела небо
и звёзд бесконечность,
В душевных глазах
стало сразу светлей...

Взмолилось сердечко,
к Любви обращаясь:
"Открой мою клетку,
прости мне за всё!
Я с Верой, Надёжной
к Тебе обращаюсь,
И сердце навечно
будет Твоё"...

И клетка открылась
со скрежетом боли,
И птицей вспархнула
душа в облака...
Увидела солнце,
прекрасные дали,
И сердце забилось:"
Как воля сладка!"..

Не гнут тебя больше
ни деньги, ни тряпки,
Ты любишь людей,
своих внуков, детей...
И к Богу идёшь
ты уже без оглядки,
Там нет душных клеток
и чёрных дверей...

Владимир Окороков


Рецензии