На мотив победа

Вот и  80 лет,
Я пока что вижу свет,
И хожу, на палку опираюсь.
В жизни я одной ногой,
А на кладбище – другой,
Но туда пока не собираюсь.

С другом  встретились мы вновь,
Встреча радует нам кровь,
Будто ничего и не случилось.
Где, спроси, моя любовь,
Где, скажи, твоя любовь?
А любовь давно уж испарилась.

Девушки любили нас,
Вспоминаю каждый раз.
Прошлое всё чаще ночью снится.
Пролетели дни, года,
Не вернуть их никогда.
Молодость уже не повторится.

Становлюсь я всё мудрей,
Опыт прёт из двух ноздрей,
Многое успело накопиться.
Опыт некому отдать,
Подарить, или продать.
Я решил им в книжках поделиться.

Хочется всем дать совет,
В нём большого смысла нет.
Будьте, дети, счастливы, любимы.
Не теряйте время зря,
Без любви нам жить нельзя,
Счастье и любовь неразделимы.

Вот и встретились мы вновь,
Вот и встретились мы вновь,
Как того желали и хотели.
Прозвучал победный зов
Тем, кто к подвигам готов,
Мы награды на себя надели.

Может быть в последний раз
Встретились. Не на показ
То, что заслужили, нацепили.
Дедами гордились мы.
Наши внуки, пусть они
Погордятся нами, чтоб любили.
                2018.


Рецензии