Пролетала птица...

Пролетала птица над домами
С огненными алыми крылами,
И свои она роняла перья
На цветы, на травы, на деревья.
От того мурашки шли по коже,
И до жути захотелось тоже
Жаркое перо поймать в ладони –
Ну а вдруг печаль тогда не тронет.
Для чего-то надо этой птице
Красками так трепетно светиться,
Разливаться и играть над нами
Розовыми с золотом огнями…
Но бледнеет всё и тихо гаснет…
Может так и ускользает счастье,
Незамеченным в дали растает,
Кинуть взгляд – минуты не хватает…
Не оно ли мимо пролетело,
В небе крылья расправляя смело...
30.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии