Молодым хорошо

Хорошо быть молодым.
Очень плохо – старым,
Будто молодость прожил,
Вот и старость даром.

Молодым под силу всё:
Асы в ноутбуках.
Если нам исправить что --
Дёргаемся в муках.

А они в какой-то миг
Справятся с задачей.
Знают многое из книг,
Им нельзя иначе.

Без детей мы, как без рук,
Почту не наладить.
Иногда попросишь: «Внук!
Помоги исправить».

В этом им отказа нет,
Техника – занятно.
Как же раньше по сто лет
Жили --не понятно.

Молодым открытый путь
К счастью без подвоха.
Хорошо им? Ну и пусть.
Жить и нам неплохо.
           2018.


Рецензии