Пусть я приснюсь

Пусть я приснюсь той мечте запоздалой,
Пусть я приснюсь разноликой судьбе,
И там, где бродит уж путник усталый,
Сущность прольёт шаг святой крутизне.

А ствол берёзовый, - свет непокорный,
Пусть что-то тонкое шепчет игре,
Пусть я приснюсь и любви той, желанной,
Может быть осенью, там, в сентябре.

Стой же ты, ветер, хочу постоянства,
Пусть я приснюсь даже дикой мольбе,
Но в этом береге жизни сверкало, -
Вольность и страстность, и миг в тишине.


Рецензии