Ассоль

Моя любовь
К тебе дороже,
Всех измусоленных
Рублей.
Она копить
Рубли не может, -
Ей бескорыстие
Милей.

Иные любят
Втихомолку,
Боятся розы
Подарить.
А я дарю,
Да что в них
Толку!
Ты можешь ими
Укорить.

Пускай
Бесчувственны, порою,
Твои слова, -
Рождают боль.
Но,
Я ведь знал
Тебя иною,
Совсем невинной,
Как Ассоль!

Но я ведь знал
Тебя со школы, -
Портфель
Твой бережно носил.
Друзей насмешки
И приколы,
Терпел,
Что не хватало сил.

Твои глаза тогда сияли
Победным пламенем
Звезды.
Как мало мы
О жизни знали,
Совсем не знали
Ничего!

20 февраля 2003г.

Евгений
Шапорев


Рецензии