Сентябрь-2018

С грустной солнечной улыбкой
Сдаёт сентябрь позиции на год.
Вкусными грибами,  свежей рыбкой
Порадовал любителей, народ.

Сентябрь ветрами завершает путь.
Для октября, промозглова, дорогу очищает.
Мы скажем октябрю: «Помёрзнем, ну и пусть.
Мы будем жить, нам холод не мешает».

И снова, как и в прошлый раз,
Встречая, провожая год за годом,
Вопрос, что в будущем ждёт нас,
Как будто, возникает ненароком.

Не верится, что будет новый год
И следующий, может, будет тоже.
Не верю я, что после всех невзгод
Мы встретим  всё, на прошлое похоже.

Меняется всё в жизни быстро очень,
Геометрически несётся всё вперёд.
Зима, весна и лето, потом осень,
Меняется природа и народ.

И только закалённых нас судьбой,
В сегодняшнюю жизнь нельзя вписать.
Уж не пора ли нам, дружище, на покой,
Что б молодёжи больше не мешать.

Хоть грустно нам, но всё-таки приятно,
Что и сентябрь остался  позади.
Спокойно  старым жить, но всё же не понятно:
А что же ждёт нас, старых, впереди?

              24.10.18.


Рецензии