Смертный грех

Новый день пора начинать,
Подтверждать движение жизни.
Нить судьбы на клубок мотать,
Приближаясь к собственной тризне.

Посмотреть на сахар крови,
На дисплей тонометра глянуть.
Всё короче летние дни,
Скоро осень с зимой нагрянут.

Однотипность и монотонность,
Бег по кругу. А для чего?
Уж не встретить теперь влюблённость,
Не найти его одного!

Вот остались мне лишь портреты
И улыбка любимой души,
Оскорбления и наветы,
Что сравнимы с налётом стужи.

Ну, опять канючу и ною.
Грех ведь это, смертный грех.
Ещё раз с судьбою поспорю.
Понадеюсь я на успех!


Рецензии