Зарубки

Мы в памяти зарубки оставляем
Счастливых и печальных жизни дат,
Фигуры по доске передвигаем
И норовим всегда поставить мат!

Мы отмечаем поражения, победы,
Теряя любящих и близких нам людей,
И на условности плюём, и на запреты,
Сгорая в ярком пламени страстей.

Пока ты молод, всё тебе под силу,
Не слушаешь советов от «глупцов»!
Судьба игралась и с тобой шутила,
Она ведь любит дерзких наглецов.

И вешки ставя, мы идём по жизни,
И датами усеян этот путь,
От сожаления до боли зубы стисни:
Того, что было, то уж не вернуть.


30.07.2020


Рецензии