Я живу без звуков, по ночам...

Я живу без звуков, по ночам
Сквознячок, не слышим, по свечам,
Нет, я не оглохла, бог с тобой,
Где-то есть часов на башне бой,

Где-то звонкий разговор и смех,
Только это, знаешь, не у всех.
Как же получилось, не пойму,
Что давно одна в своём дому?

Ты - на облачке сидишь один,
Весь, как есть, румян и невредим.
Как же получилось, что теперь
Ты в мою не постучишься дверь?

Расставались мы с тобой тогда,
А беда была та - не беда,
Много бед хлебнули мы потом,
Да таскали воду решетом.

Лучше я не встретила, и всё ж
Как могла тогда принять я ложь,
Несусветных дел твоих резон?
И сбежала от тебя борзО.

А потом, уж много лет спустя,
Женщина твоя ждала, в гостях
На поминках вместе, я и сын,
На столе салат из колбасы.

Знаешь, ревновала всё она
К первой, что давно живёт одна,
К сыну, что похож так на отца,
Обе мы не чаяли конца,

Плакали мы вместе по тебе.
У неё уже не стало бед,
Жизнь твоей-то улыбнулась вновь,
Лишь со мной всегда твоя любовь.

Не скажу о том я никому,
Что живу одна в твоём дому
С ощущеньем вечной тишины
Посреди большой своей страны.

Снова мне не спится в поздний час,
Столько слов осталось про запас,
Не сказала их тебе, прости.
Я ушла, а ты не отпустил...
23.07.2020.13:21


Рецензии
Я улыбнусь тебе, при встрече, нежно
И ты прильнёшь ко мне, узнав меня,
Как и когда-то, в жизнях наших прежних,
Как будто мы
не виделись два дня.

СП

Владимир Попов 3   18.08.2020 22:52     Заявить о нарушении
С Яблочным Спасом тебя, Владимир Михайлович.

Скоро у вас жара спадёт?

Спасибо, что читаешь у меня.

Привет из Питера,

Серафима Лежнева 2   19.08.2020 04:43   Заявить о нарушении