Ну сколько можно лить на землю?

Ну сколько можно лить на землю?
Опять потоп. В который раз...
Такие дни я не приемлю,
От них тошнит уже подчас.

Раскаты грома романтичны?
Быть может раза два за год.
Но так частить ведь неприлично -
Найти бы в море этом брод.

Всё в лужах, словно на болотах
Стоит наш город. Просто ах!
Хотя мы знаем, что в заботах
Воздвигнут на семи холмах

Первопрестольный, да родимый,
Москва моя - столичный град.
Врагами он непобедимый,
Но только дождь - так водопад

И всё, в водице утопает
Асфальт дорог и тротуар.
А ливень льёт, не затихает
И в миг на улицах кошмар.

Зато закончится ненастье,
Пройдёт часочек иль другой -
И вот по зову нашей власти
Спешат аж целою толпой

Все коммунальщики района.
Кипит работа до утра.
Не меньше полумиллиона,
А может даже полтора,

Из госбюджета выделяют.
Чтоб очевидней стал эффект.
Но только вряд ли устраняют
В ливнёвках значимый дефект.

Работа есть, наглядность тоже,
А результат вообще потряс.
Жаль только кратно всё дороже.
И так бывает каждый раз.

Но новый ливень - те же лужи,
И вот привычный дискомфорт.
Дай Бог, чтоб не было бы хуже -
Водою чтобы не был стёрт

С лица земли наш город славный.
А так, потерпим. Не впервой.
И в лужах прыгать-то забавно,
Но хватит лить, прошу, постой!


Рецензии
Ну хоть бы пару дождиков к нам подбросили.Мы уже залились потом и жарой за 40 градусов.Вода высыхает в речках и колодцах.От растений какие то куцее сморщенные уродцы.Хочу бегать по лужам!

Ирина Давыдова 5   30.07.2020 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.