Алладин

В ней сохранились все черты,
И жесты юности беспечной.
Любви, не гаснувшей челны,
Её несутся бесконечно.

И я зашёл на чёлн один,
И в руки вёсла взял несмело.
Как к лампе, в сказке, Алладин
Я к ней коснулся неумело.

И мне в ответ – сиянье глаз,
Страстей, безудержная сила.
И, волю хрупкую, тотчас,
Она в объятьях полонила.

И я забыл про жизнь свою,
Про то, что есть другие чёлны.
Шепчу, любимая – Люблю!
Качают нас ночные волны.

А шторы – в небе облака,
Закрыли звёздные распятья.
Как лебедь, тонкая рука,
Её вспорхнула над кроватью.

И в тот же миг,
Раздался крик, -
Так стонут чайки в синем море.
А за стеной
Сосед – старик,
Проснулся,
И закашлял с горя:

О том, что юности размах
Всё реже ночью ему снится.
А мне,
Воочию, не в снах,
Принадлежит
Любовь – девица!

18 февраля 2003г.

Евгений
Шапорев


Рецензии