За стеклом

Я как будто живу в этом мире, один
Я не раб, я не бог, но и не господин
Вроде много людей иногда, за столом
Но они далеко от меня, за стеклом.
За стеклом доброта, в день открытых дверей
Рядом лишь пустота, без ненужных гостей.
Тишина не досказаных слов, в темноте
Распинает меня за стеклом, на кресте.
И слабей с каждым годом, слышу звуки шагов
Не ушедших друзей, ярких, радостных слов
И всё дальше, уходит объятий тепло
Руки к ним протянул, но лишь тронул стекло.
Раньше бил головой, кулаки были в кровь
Звали только вперёд: Верность, Дружба, Любовь.
Я присяду тихонько, у стен из стекла
Очень холодно, мама.
Эти стены из льда.


Рецензии