Колечко

Я колечко уронил, найти не смог.
Я искал его по сырости дорог.
Шёл Сибирскою тайгой, сквозь бурелом,
Сквозь людское равнодушие, напролом.

Спотыкался, часто травмы получал,
Но не  ныл, не убивался, не кричал.
Губы в кровь мои искусаны давно,
Где же делось с бриллиантами кольцо?

Сто дорог  я исходил, среди ночей.
Бога я просил помочь,  гневил чертей.
Шкур собольих сколь назначите отдам,
За кольцом пройду по весям и морям.

Из тайги решил уйти я навсегда
Где гудят, стучат по рельсам поезда.
И в вагоне, мчавшем мимо в тишине,
Лик красавицы увидел я в окне.

Занавеску поправляла и кольцо
Так блеснуло бриллиантом мне в лицо.
И теперь не сплю ни дней, и ни ночей,
Как судьбу просить - назначить встречу с ней.


Рецензии