Придёт на ум мне парa строчек...

Придёт на ум мне парa строчек -
Стремглав их где-то запишу!
И поскорей, без проволочек,
Не то момент вдруг упущу.

Чуть отвлечешься - мысль пропала:
Затерлась «бабочкой» другой!
И как бы память не старалась -
Назад вернётся пустотой.

А посему - хватай бумагу;
Салфетку - все что под рукой!
И уповай (подобно «магу»),
Чтоб «уголёк» явился сам собой.

Уж сколько раз сие случалось -
Не сосчитать потерь «пера»!
Мне не хватает просто... малость:
«Бумаги» и... «карандаша».


Рецензии