К нам истины являются в слезах

Куда идём в Науке, мы не знаем -
Ретроспективно можем ощутить -
Как часто с нею в облаках летаем;
Себя, других не хочется журить.

Не зная Интернет и наши гены,
Мы что-то делали и верили в успех.
Похоже, помогали делу стены.
Серьёзный труд Наука, а не смех.

Отталкиваясь от основ Познания,
К вершинам горным проложили путь,
Спустя столетие сменили наши знания
И осознали, что творили муть.

Всё временно в подлунном нашем мире;
Он изменяется, как диво, на глазах.
Поверь, Наука - не игра на лире,
К нам истины являются в слезах. 

21.03.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано у Лены Ник


Рецензии
Дозировано их можно принять, только бы не часто были истины в слезах 🤦‍♂️🤦‍♀️

Оксана Задумина   09.12.2020 23:31     Заявить о нарушении
За отклик и неравнодушие благодарю.

Ник Мамаев   09.12.2020 21:58   Заявить о нарушении