Пр а? опо? ведник

  Когда-то, вместе со стихами других православных авторов, мои стихи опубликовали под вывеской "Проповедник". Рассказала об этом приятельнице, предложила посмотреть в интернете, дала название сайта. У меня в то время не было интернета.

  Она не нашла. Оказывается, искала вывеску "Праведник"...

  Мне стало смешно... Разве православный назовёт себя праведником?! Это указывало бы только на одно: на самомнение...

  Вспоминается мудрое высказывание преподобного Петра Дамаскина: "Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской". 

  Спаси нас, Господи!


Рецензии