Вспоминай обо мне не часто

Я бы с неба упала дождинками ,
Морося,  тебе на лицо.
И, скользя ледяными слезинками,
Грусть и тягость бы смыла с него.
Превратившись в весеннее солнце,
Я б припала к бездонным глазам,
Ослепила бы на секунду,
Волю дав  бесконечным лучам .
А затем превратилась бы в ветер
И небрежно коснулась волос,
Потрепала бы их, взбудоражив,
Возбуждая по коже мороз.
Обернувшись песком сыпучим ,
Я б коснулась, ладонь щекоча,
Просочилась бы между пальцев,
Возвращая тебя туда...
Там, где время казалось вечным,
И в любви купались сердца,
И для нас наша жизнь бесконечной,
Молодой  и беспечной была.
Там взлетала качель в небо,
Наши чувства и страсть вознося,
Там мечты с надеждой горели,
Как на небе бездонном звезда .
Мы расстались по странной причине,
Вдруг не стало общей мечты,
Может, наша качель заржавела?
Может, нужных слов  не нашли?
Вспоминай обо мне не часто,
Когда дождик с неба, тогда,
Когда солнечный луч греет
Лучезарно, глаза слепя.
И, когда лёгкий ветер веет,
Треплет волосы нежно, тогда,
И песок через пальцы мелкий,
Словно тёплой воды струя.
Вспоминай обо не часто,
Лишь, когда на небе звезда,
Та звезда на бездонном небе,
Что тебе подарить не смогла.


Рецензии