А как хотите...

А как хотите это назовите.
Влюбленность это иль любовь,
Когда вам кажется, оборваны все нити,
А чувства вдруг заполыхают вновь.

На перекрёстке вновь сердца забьются.
Огни на светофоре жизнь перевернут.
Всю жизнь был красный. Не давал приткнуться.
Зелёный загорелся. Ноги не идут.

Смешаются два чувства. Робость и несмелость.
Глаза прищуренно поймают взгляд чужой.
Кусаю губы:"Как бы мне хотелось..."
Он тоже прошептал:"Соскучился. Постой ...".

Уже хочу поправить образ в умиленье.
Нагладить стрелки на его штанах.
Болтать по постякам без всякого сомненья.
И победить в себе всю неуверенность и страх.

Загуглить в интернете: "Что сегодня в моде?".
Исправить талию и пропустить обед.
Одеться просто по погоде.
Забыть про возраст на закате лет.

Так заполняя день от края и до края,
Я понимаю. Не был счастлив он с другой.
Я в настощем счастлива? Не знаю.
Но жизни не хочу иной.

Сама в годах, но маму вспоминаю:
"Что выпало из рук. Разбилось. Не храни.
Не приноси домой чужого. Изругаю.
Ты на носу про это заруби".

Валентина Макарова/Пуховская,
29.07.2020.


Рецензии