Часовые Любви...

Как не любить мне красоту!..
Когда под куполом небесным
Седые горы на посту,
Поют о мире бестелесном...

Нам о любви напоминают,
В вершинах утренней зари,
Вселенной голос принимают,
Земные наши корабли!..

Услышать этот голос можно,
Очистив жизнь от суеты,
В страну Любви пройти несложно,
Тропой священной доброты...

С любовью встретят сердце горы,
Источник света и тепла,
Откроют людям все запоры
И зазвенят колокола!..

Ты колокольный звон услышишь,
Наушник вынув из ушей...
Ты чистым воздухом с ним дышишь,
Не замечая миражей...

Мираж, картина в тёмном царстве,
Где тьма рядится в белый свет...
В своём прилипчивом коварстве,
Вам даст бессовестный ответ:

"Бери, хватай, забудь, не думай,
Не слушай музыку добра...
Побольше хамства, больше шума,
Какие там колокола"...

И мир погряз весь в потреблении,
Не вижу в этом я конца...
К добру здесь мнимое стремление,
Слепые, мёртвые сердца...

Володя Окороков

 


Рецензии