Mysterium Coniunctionis

                по мотивам С.Дали

вожделенье мое реет точно пчела
на гранат переспелый нацелясь
наконец эта жертва алтарь свой нашла
но назвать я тебя не осмелюсь

вожделенье мое окружает как нимб
темный лик, пустоглазую маску
и скудельный сосуд освещается им,
на холсте расплавляются краски

и текут, точно реки цветного огня,
изливается мощь носорожья...
царства рушит земные, во тьме хороня,
моей башни живое подножье

жарким галечным пляжем твоя нагота
пред небесной простерта пустыней
и границы миров красной линией рта
ты одна полагаешь отныне

в дар тебе я принес пестрый камешек-мир
пусть в ночи твоей ярко сияет,
мой живой атанор, мой хрустальный потир,
что меня с темнотой примиряет


Рецензии