летящие сказки

Я читаю сыну на ночь сказку…
Про ветра, про паруса и мачты…
Про закат и небо в ярких красках…
Всё вокруг становится иначе…

Я читала в детстве эту книгу…
И была она моей любимой.
И сейчас, читая сыну – мигом
Я влетаю в детство…годы мимо…

Я опять с романтиком Алёшкой
В поисках кораблика для Маши
Пробегаю сказочною стёжкой –
Нет на свете ощущенья краше…

Тридцать лет назад…а может больше
Сказки эти я взахлёб читала
И как Маша своего Алёшу
Встретить я, конечно же, мечтала…

Я не знала, что до этой встречи
Много лет…и радости…и горя…
Тридцать лет для девочки – как вечность…
Я мечтала…я дышала морем…

Не печалься, девочка, всё будет…
Огорченья… но конец – хороший!
В жизни, как и в сказке – будет чудо.
Встретишь ты романтика Алёшу.

Пронеси романтику сквозь годы
Верь, люби, надейся…как мечтаешь.
И ты выстоишь. Сквозь все невзгоды –
И сыночку сказку прочитаешь.
10 июня 2016г.


Рецензии