Киев

Я Киева глаза смогла увидеть.
Там Днепр широкий тянется
Живою полосой.
 
Сливаясь цветом стали
С небом мрачным
И гордостью, парящей над водой.
 
Там облака несут свою печаль,
Как траурную чёрную вуаль ,
Перенося в себе дождливое ненастье.
 
Их задевают крыши куполов,
Свои кресты вонзая
В небеса со страстью.
 
И звучный слышен зов колоколов,
Сквозь влажный воздух,
Замирающих ветров.
 
Но грудь полна немого торжества,
То, вдохновение церквей
Меня переполняет.
 
Безумной красотой болит душа,
Глаза наполнены
Скупой слезой Днепра.
 
В них отражаются златые купола,
Что освещают узкую, но светлую дорогy
И возвращение народа к Богу.


Рецензии