Когда-нибудь

Когда-нибудь пройдут мои года,
И канут в Лету долбаные лета,
А голос омертвевшего поэта
Не возгласит сих строчек никогда.

Над замершей поверхностью пруда
Плывёт Луна, печально улыбаясь,
И, проявляя искреннюю жалость,
Во мглу сгоняет звёздные стада.

Когда-то мне была ромашка рада,
Цвела чудесной нежностью своей,
Под вздор моих неистовых речей.

А нынче каждая моя тирада
Всего лишь рифмоплётство ретрограда –
Не радует ромашечки моей.


Рецензии