Сашки с Серегами

Нету ни боли, ни страха нет,
Хоть выживают немногие,
Здесь стоят насмерть пахари -
Взводные Сашки с Серёгами.

Словно орду комариную,
Поят своей землю кровушкой.
Жалко, что жизни недлинные,
Жалко, что мало в них солнышка.

Вечер с кострами да с песнями
Станет кому-то прощанием,
Если назад «грузом двести» им
В цинк возвращаться запаянным.

Много Героев на Родине,
В мраморе вбитых с табличками.
Но эти держатся, вроде бы,
Гордою русской привычкою,

Крестик целуя намоленый,
Тихо пока - да надолго ли?
Здесь встали насмерть воины,
Взводные Сашки с Серёгами.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Спасибо за правду Вашей души...с уважением, понравилось всё, что сегодня прочитал, здоровья, мира и добра Вашему дому, с уважением...

Валерий 51   06.10.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам

Русский Солдат   06.10.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.