Павлин

Как раздаёт дары природа,
Понять не можем мы порой,
Кому нора, кому свобода,
Кому-то голос золотой.

Но силы приложить придётся,
Чтоб пользу приносил тот дар,
Скакун, как бешеный несётся,
Пока не болен и не стар,

И птица, горла не жалея,
Ласкает песней дивной слух,
Судьба нелёгкая у змея,
Что отравить нас может вдруг.

Нужны немалые потуги,
В дарах тех польза есть и вред,
Но коль судьба даёт услуги,
На «нет», суда конечно - нет.

Для каждого своя награда,
Особая по жизни роль,
Павлинья навсегда услада:
Расправил хвост – и ты король!


Рецензии